Почему шеф-повара солят блюда «с высоты»? Неожиданное объяснение

08.02.2022 10:32

Многие люди могли обратить внимание на необычный способ добавления соли в блюдо.

Так, некоторые повара солят еду «с высоты». Принято считать, что подобный вариант отправления щепотки хлорида натрия в кушанье является лишь обычным трюком.

Нестандартный, но пользующийся популярностью у профессионалов способ соления действительно выглядит эффектно.

Но дело не только в красоте. Добавление соли «с высоты» имеет и важный практический смысл, о котором стоит узнать кулинарам-любителям.

Зачем солить блюдо «с высоты»

Как отмечают профессиональные повара, добавлять хлорид натрия желательно со значительной высоты.

соль
Фото: © Белновости

Именно такой способ обеспечивает равномерное распределение соли по кушанью.

В результате человек не столкнётся с неприятной ситуацией, когда одна часть блюда оказалась пресной, а другая - пересоленной.

Вышеописанный вариант соления идеально подходит для блюд, которые по какой-либо причине нельзя тщательно перемешивать, а также для кушаний, имеющих твёрдую консистенцию.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора