Соленые огурцы хороши тем, что в них сохраняются почти все витамины и полезные вещества. Кроме того, вкус и хруст такой закуски не надоедает даже летом.
Омрачить удовольствие может одна маленькая загвоздка – это когда огурцы становятся мягкими, несмотря на то что хранились в холодильнике.
Причин на это немного.
Чаще всего такие огурцы закрывают под пластмассовые крышки благодаря обилию соли – природному консерванту.
1. Если огурцы стали мягкими, то наверняка в рассоле мало соли либо в процессе приготовления использовалась йодированная соль или соль «Экстра». Для этой заготовки подходит самая обыкновенная каменная соль крупного помола.
2. Если с солью все в порядке, то огурцы могли элементарно перебродить. Обычно перед тем как убрать их на хранение и закрыть крышкой, заготовку выдерживают при комнатной температуре 3 дня.
3. Возможно, достались салатные сорта огурцов или те, что перекормили азотными удобрениями.
Для засолки годятся среднего размера огурцы, без желтых пятен, колючие и с пупырышками. Разумеется никаких повреждений быть не должно, и это должны быть только самые свежие овощи.
4. Возможно, что огурцы хранили неправильно. Любые соленья не рекомендуют хранить более одного года.
5. Но если все было сделано правильно, то, скорее всего, вы забыли положить листья хрена, смородины и т. д., которые отвечают за тот самый неповторимый хруст.