Почему сосиски лопаются при варке: вот как нужно правильно их варить

18.09.2021 11:36

Сосиски являются вкусным и сытным дополнением к любому гарниру. Однако бывает, что при варке продукт лопается.

Это не говорит о плохом качестве. Происходит это из-за того, что материал, из которого сделана оболочка сосисок, является натуральным. Полиэтиленовые остаются целыми в любом случае.

Опытные хозяйки рекомендуют сосиски в натуральной оболочке накалывать вилкой в 2-3 местах, а уже затем их стоит опускать в кипящую воду.

Можно при готовке положить их в холодную подсоленную воду и нагревать только до кипения, но при этом их не стоит кипятить. Менее вкусными они точно не станут, но все же будут более привлекательного вида.

Сосиски некоторые также варят на пару или жарят. Такие способы сохраняют оболочку целой.

Сосики, завтрак
Фото: Pixabay

Добавим, что существуют мясные продукты только для варки, а также только для обжарки. Поэтому стоит соблюдать все правила и время приготовления.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса