Почему стоит покупать килограмм перловки при каждом походе в магазин: ответ есть

06.07.2023 17:59

Многие хозяюшки пренебрежительно относятся к перловой крупе, тогда как другие регулярно пополняют запасы этого продукта, и на это есть несколько причин.

Пожалуй, первый фактор популярности этого продукта кроется в его цене. Не на последнем месте – польза перловки.

Ну а как только вы узнаете о том, какие вкусные блюда можно приготовить из этой крупы, вопросы отпадут сами собой.

Рецептом одного из таких блюд мы и поделимся с вами сегодня. Речь идет о перловой каше в горшочках.

Для этого вам понадобится:

Блюдо из перловки
Фото: Pixabay
  • 200 г перловой крупы;
  • 250 г куриного филе;
  • 6 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 щепотка тимьяна и соль по вкусу.

 

Лук и морковку стоит обжарить на растительном масле, после чего добавить к ним курицу и обжарить до полуготовности.

На этом этапе блюдо стоит посолить и всыпать тимьян.

Перловку промойте, а шампиньоны нарежьте на кусочки произвольной формы.

Теперь в каждый горшочек поместите зажарку, грибы и крупу, еще разок посолите и залейте водой, чтобы уровень жидкости поднимался над перловкой примерно на 1,5 см.

Блюдо стоит запекать в духовке около часа при температуре в 190 градусов.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса