Многие хозяюшки пренебрежительно относятся к перловой крупе, тогда как другие регулярно пополняют запасы этого продукта, и на это есть несколько причин.
Пожалуй, первый фактор популярности этого продукта кроется в его цене. Не на последнем месте – польза перловки.
Ну а как только вы узнаете о том, какие вкусные блюда можно приготовить из этой крупы, вопросы отпадут сами собой.
Рецептом одного из таких блюд мы и поделимся с вами сегодня. Речь идет о перловой каше в горшочках.
Для этого вам понадобится:
Лук и морковку стоит обжарить на растительном масле, после чего добавить к ним курицу и обжарить до полуготовности.
На этом этапе блюдо стоит посолить и всыпать тимьян.
Перловку промойте, а шампиньоны нарежьте на кусочки произвольной формы.
Теперь в каждый горшочек поместите зажарку, грибы и крупу, еще разок посолите и залейте водой, чтобы уровень жидкости поднимался над перловкой примерно на 1,5 см.
Блюдо стоит запекать в духовке около часа при температуре в 190 градусов.