Многие могут столкнуться с тем, что первые блюда достаточно быстро портятся.
Особенно актуальна проблема в теплое время года.
Из-за высокой температуры сроки хранения блюд заметно сокращаются, а допущенные ошибки делают вероятность того, что суп испортится, очень высокими.
Поэтому эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова раскрыла основные недочеты хозяек.
Всем известно, что зелень является универсальным компонентом для любого супа, поскольку делает его только вкуснее и полезнее.
Однако варить ее любят не все: вкус и аромат становятся не такими яркими. Поэтому многие отправляют в кастрюлю зелень без термической обработки.
В таком случае суп быстро испортится. Поэтому вводить зелень стоит в тарелку, а не в кастрюлю.
Эти продукты обладают антибактериальным эффектом, но в случае с первыми блюдами ситуация иная. Если добавить их в суп в самом конце, то это может привести к неприятным результатам: блюдо испортится.
Поэтому вводить их тоже стоит прямо в тарелку.