Почему свеклу для борща не нужно варить: секрет, как её правильно готовить

27.06.2023 09:07

Борщ – это вкусное и красивое блюдо, которое обязано своим цветом сочной и полезной свекле. 

Многие хозяйки используют этот овощ для варки и жарят вместе с другими ингредиентами. 

Однако есть и другой, менее популярный способ – запекание. Благодаря этому методу борщ приобретает более насыщенный вкус и цвет. 

Оказывается, если заменить варёную свеклу на запечённую, то её вкус становится более проявленным.

Овощ сохраняет все необходимые полезные вещества и не разваривается. 

Фото: Pixabay

Два способа запекания

  1. С сахаром и солью. Моем овощ, кладём на фольгу и выливаем на поверхность столовую ложку растительного масла. Далее сыплем на овощ ложку сахара и половину ложки соли. Поливаем уксусом и насыпаем одну ложку кислоты. Выпекаем 60-90 минут при температуре 190 градусов.
  2. В рукаве. Заворачиваем в рукав и завязываем нитку. Прогреваем духовку до 200 градусов и кладём овощ на 1 час. Благодаря этому свекла становится очень сочной.

Таким образом свекла сохраняет свой сок и питательные вещества. 
 

Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса