Почему сырники не пропекаются: всего 1 ошибка, а есть уже невозможно

26.04.2022 22:24

У каждого порядочного повара есть свои секреты, которые позволяют найти подход к любому, даже самому капризному блюду.

Например, сырники. Кто не сталкивался с ситуацией, когда румяные снаружи они оказывались совершенно не запеченными внутри. А ведь причина всего в одной ошибке.

Есть такие сырники – это дело вкуса, но потом любители кулинарных экспериментов могут столкнуться с несварением желудка. И это еще мягко сказано.

Вполне возможно, что не пропекаются сырники, замешанные на влажном твороге.

Но эта проблема решается еще на стадии выбора продукта.

Сырники
Фото: © Белновости

И даже если творог куплен, лишнюю влагу может впитать манка либо марля, через которую можно отжать творог.

А вот что действительно приводит к плачевному результату, так это непосредственный процесс обжарки сырников.

Во-первых, жарить их нужно на прогретой чугунной сковороде.

Во-вторых, огонь должен быть на среднем уровне, благодаря чему лепешки равномерно прогреваются изнутри, а не сразу покрываются золотистой корочкой.

В-третьих, если кажется, что сырники не пропеклись, накройте сковороду крышкой и дайте изделию как следует прогреться.

В-четвертых, чтобы сырники всегда пропекались, делайте заготовки толщиной не больше 1 сантиметра.

Так они и жариться будут быстрее и масла впитывать меньше.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса