Распространенная проблема с сырниками – правильное количество муки.
Если продукта много, то вместо нежных сырников на стол приходится ставить тугие «хоккейные шайбы».
Если добавить мало муки, то биточки развалятся на сковороде или утратят форму. Еще один нюанс – это добавление в тесто крахмала.
Из-за этого ингредиента сырники тоже могут получиться «каменными».
Чтобы блюдо не было плотным и жестким, опытные кулинары рекомендуют добавлять 1 ст. л. крахмала на 100 г творога. В противном случае результат может не порадовать.
Однако профессиональные повара и вовсе обходятся без этого продукта. Их секрет заключается в замораживании сырников перед отправкой на сковороду.
По словам кулинаров, так биточки хорошо держат форму и не превращаются в «кашу» на сковороде.