Почему сырники получились «резиновыми»: названы основные ошибки

06.12.2023 13:36

Воздушные и нежные сырники – это прекрасный вариант для завтрака или перекуса.

Но бывает, что вместо пышной и вкусной массы получаются плотные и «резиновые» творожные оладушки.

Это говорит о том, что были допущены ошибки во время приготовления.

Чаща всего все дело в переизбытке муки.

Этот компонент отлично впитывает лишнюю влагу, но если вмешать слишком много этого сухого продукта в тесто, то масса будет очень плотной.

Фото: © Белновости

Кроме этого, надо обратить внимание на качество творога. Кулинары рекомендуют отказаться от обезжиренного продукта. В этом случае пострадает текстура блюда.

Творог для сырников желательно выбирать средней жирности – 1-7 %.

Еще одна причина «резиновых» сырников в том, что в тесто было добавлено много яиц.

Все-таки этот компонент придает плотность блюду, делает его более жестким. На 300-400 г творога достаточно взять всего одно яйцо.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса