Сырники – одно из тех блюд, которые при минимальном наборе продуктов могут стать отличным вариантом для завтрака.
Буквально за 20-30 мин. можно приготовить угощение, которое сметут со стола за мгновение.
Однако нередко кулинары сталкиваются с проблемой: сырники не держат форму и разваливаются.
1. В тесте нет яиц. Творог не держит форму, поэтому яйца служат своеобразным «клеем», который скрепляет тесто.
2. С мукой или манкой сырники получаются более упругими. Эти ингредиенты впитывают излишнюю влагу, которая может содержаться в твороге.
Поэтому если тесто получается жидковатое, то мукой (манкой) лучше не пренебрегать.
3. Еще одну ошибку допускают кулинары-сладкоежки. Большое количество сахара разжижает творог, из-за чего тесто расползается по сковороде.