Почему сырники разваливаются: вот какие распространенные ошибки допускают кулинары

14.04.2023 18:14

Сырники – одно из тех блюд, которые при минимальном наборе продуктов могут стать отличным вариантом для завтрака. 

Буквально за 20-30 мин. можно приготовить угощение, которое сметут со стола за мгновение. 

Однако нередко кулинары сталкиваются с проблемой: сырники не держат форму и разваливаются. 

Почему сырники разваливаются

1. В тесте нет яиц. Творог не держит форму, поэтому яйца служат своеобразным «клеем», который скрепляет тесто.

2. С мукой или манкой сырники получаются более упругими. Эти ингредиенты впитывают излишнюю влагу, которая может содержаться в твороге. 

Сырники
Фото: © Белновости

Поэтому если тесто получается жидковатое, то мукой (манкой) лучше не пренебрегать. 

3. Еще одну ошибку допускают кулинары-сладкоежки. Большое количество сахара разжижает творог, из-за чего тесто расползается по сковороде. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса