Почему тесто пельменей остается твердое после варки: 3 маленьких секрета

31.05.2023 10:17

Из всех полуфабрикатов самое любимое блюдо – это пельмени. Сварить их может даже ребенок, но вкусно приготовить – не каждый.

Причина в том, что иногда у готовых пельменей тесто получается твердое. Расскажем о трех секретах, как это все исправить.

Чтобы тесто и фарш приготовились равномерно, нужно учесть два момента.

1. Часто можно встретить рекомендацию замочить пельмени на три минуты в холодной воде.

Так можно нормализовать температуру, и по вкусу полуфабрикаты будут отличаться в лучшую сторону, от тех, что поместили в воду сразу после морозилки.

Фото: © Белновости

К тому же после этого пельмени не слипнутся, а тесто не расползется.

2. Пельмени не бросают в кипяток. Вода должна быть кипяченой, но не бурлящей. Кто-то даже советует бросать пельмени в воду температурой 55-60 градусов, т. е. когда на дне появляются первые пузырьки.

3. После того как полуфабрикаты окажутся в воде и она закипит, нужно добавить один стакан холодной воды. После повторного закипания процедуру повторяют.

Этот прием позволяет нормализовать температуру воды и приготовить тесто и начинку равномерно.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса