Тушеная капуста – это отличный гарнир и самостоятельное блюдо.
Но бывает, что продукт получается слишком кислым. Такая проблема появляется по той причине, что была взята квашеная капуста, но во время готовки были допущены ошибки. Например, капусту могли забыть промыть перед тем, как отправлять ее на сковороду.
Опытные кулинары советуют в таком случае избавляться от привкуса с помощью добавления сахара.
Для начала на среднем огне надо растопить кусочек сливочного масла, а также добавить к нему немного растительного.
Квашеную капусту следует промыть холодной водой. Если эту процедуру пропустить, то блюдо может получиться слишком кислым или соленым.
После этого на сковороду выкладывается капуста, а к главному компоненту добавляется сахар.
Тушить блюдо следует на медленном огне около часа.