Тушеная капуста зачастую выглядит на тарелке не так привлекательно, поэтому не все члены семьи с удовольствием соглашаются отведать блюдо.
Вкусовые качества продукта при этом могут не пострадать.
Поэтому стоит стараться готовить капусту не только вкусной, но и красивой.
В теплое время года трудно приготовить блюдо, поскольку сорта, растущие летом, плохо переносят термическую обработку.
А вот осенние сорта капусты намного лучше держат форму во время тушения.
Каждая хозяйка старается нарезать капусту в соответствии со своими привычками. Крупные куски плохо тушатся, оставаясь твердыми. Мелко нарезанный овощ потеряет свой привлекательный внешний вид.
Лучше придерживаться принципа золотой середины в данном вопросе.
Капусту лучше тушить в соответствии с рецептурой. Если уделять этому моменту слишком большое количество времени, то результат вас вряд ли порадует.
Поэтому стоит во время приготовления следить за блюдом, чтобы капуста не "расползлась".
Некоторые хозяйки, напротив, буквально не отходят от плиты, постоянно помешивая капусту. Это нарушение технологии приготовления.
Находясь под крышкой с небольшим количеством воды, капуста не пригорит и приготовится равномерно. А вот активное помешивание лопаткой испортит блюдо.