Почему творожная запеканка получается немного жидкой: простая хитрость

20.12.2021 04:30

Творожная запеканка получается жидкой по той причине, что в неправильном порядке были добавлены ингредиенты.

Запеканка отлично пропечется, если сначала взбить желтки с сахаром, потом в яичную смесь добавить сливочное масло или сливки, потом взбить белки с солью, соединить все ингредиенты с творогом, перемешать и всыпать манку.

Причина может быть и в слишком жидком твороге.

Для запеканки нужно выбирать сухой и рассыпчатый творог. Если он влажный, перетрите его через сито. 

Соблюдайте пропорции яиц – кладите столько, сколько указано в рецепте.

Почему творожная запеканка получается немного жидкой: простая хитрость
Фото: © Белновости

Учитывайте не только количество яиц, но и их размер. Крупные яйца делают творожную массу более жидкой. 

Используйте не муку, а манку – она набухнет и загустит творог, сделает запеканку нежной на вкус и нужной консистенции.

Если запеканка получилась слишком жидкой и практически не запеклась, можно воспользоваться такой хитростью.

В творожную массу нужно добавить ложку манки, перемешать, смазать запеканку сверху сметаной и снова отправить блюдо в духовку. 

Если же запеканка чуть жидковата, дайте ей время настояться, манка вберет лишнюю влагу и выпечка загустеет.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса