Творожная запеканка получается жидкой по той причине, что в неправильном порядке были добавлены ингредиенты.
Запеканка отлично пропечется, если сначала взбить желтки с сахаром, потом в яичную смесь добавить сливочное масло или сливки, потом взбить белки с солью, соединить все ингредиенты с творогом, перемешать и всыпать манку.
Причина может быть и в слишком жидком твороге.
Для запеканки нужно выбирать сухой и рассыпчатый творог. Если он влажный, перетрите его через сито.
Соблюдайте пропорции яиц – кладите столько, сколько указано в рецепте.
Учитывайте не только количество яиц, но и их размер. Крупные яйца делают творожную массу более жидкой.
Используйте не муку, а манку – она набухнет и загустит творог, сделает запеканку нежной на вкус и нужной консистенции.
Если запеканка получилась слишком жидкой и практически не запеклась, можно воспользоваться такой хитростью.
В творожную массу нужно добавить ложку манки, перемешать, смазать запеканку сверху сметаной и снова отправить блюдо в духовку.
Если же запеканка чуть жидковата, дайте ей время настояться, манка вберет лишнюю влагу и выпечка загустеет.