Красный борщ сытный и наваристый, он должен соответствовать требованиям и пожеланиям гурманов. То есть по своей природе он уже не имеет права быть бледно-розовым, фиолетовым или просто коричневым.
Вот одна хитрость со свеклой, которая сохранит вкус и цвет борща.
Чтобы сварить борщ, нужен отличный бульон. Еще говорят, что сделать вкус незабываемым можно, если добавить по готовности корень сельдерея (он настаивается в борще после приготовления 20-25 минут).
Чтобы цвет получился именно красным, свекла должна быть бордовой, а не светлых оттенков.
Есть одна хитрость, позволяющая сохранить цвет борща. Для этого половину объема свеклы используют при приготовлении поджарки, а вторую, натертую на мелкой терке, добавляют в конце варки.
Чтобы усилить аромат, можно добавить свежей зелени и чеснока, а после того как борщ закипит, накрыть крышкой и дать настояться.
Благодаря этим советам можно сварить яркий и очень вкусный борщ!
Приятного аппетита!