Почему у одних борщ красный и сытный, а у других бледный и невкусный: это должен знать каждый кулинар

21.12.2022 09:12
Обновлено: 12.04.2023 23:01

Красный борщ сытный и наваристый, он должен соответствовать требованиям и пожеланиям гурманов. То есть по своей природе он уже не имеет права быть бледно-розовым, фиолетовым или просто коричневым.

Вот одна хитрость со свеклой, которая сохранит вкус и цвет борща.

Для приготовления потребуется:

  • 3-4 шт. картофеля;
  • 1-2 шт. моркови;
  • 2-4 шт. свеклы;
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты;
  • 1-2 шт. луковицы;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 150-180 гр капусты;
  • 0,7-1 кг говядины или свинины;
  • чеснок, соль и перец по вкусу.

Как готовить

Чтобы сварить борщ, нужен отличный бульон. Еще говорят, что сделать вкус незабываемым можно, если добавить по готовности корень сельдерея (он настаивается в борще после приготовления 20-25 минут).

Чтобы цвет получился именно красным, свекла должна быть бордовой, а не светлых оттенков.

Есть одна хитрость, позволяющая сохранить цвет борща. Для этого половину объема свеклы используют при приготовлении поджарки, а вторую, натертую на мелкой терке, добавляют в конце варки.

Суп

Чтобы усилить аромат, можно добавить свежей зелени и чеснока, а после того как борщ закипит, накрыть крышкой и дать настояться.

Благодаря этим советам можно сварить яркий и очень вкусный борщ!

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить