Шкурка сала отличается твёрдостью. Конечно, эту часть продукта можно заметно смягчить, если сильно измельчить её или очень долго варить.
Популярным вариантом обработки таких остатков является приготовление рулета.
Однако создание такого блюда является слишком долгим и утомительным процессом. По этой причине многие кулинары просто отправляют шкурки в мусорное ведро.
Но хитрые хозяйки действуют по-другому. Они собирают остатки сала и отправляют их в морозильную камеру, а потом используют эту массу в кулинарных целях.
Жёсткие остатки сала отличаются интересной особенностью - наличием немалого количества желирующих веществ.
Таким образом, свиные шкурки станут идеальным ингредиентом холодца. Блюдо выйдет довольно густым и очень вкусным.
Если кулинар хочет приготовить очень вкусные голубцы, то в ёмкость, где будет готовиться блюдо, желательно положить свиные шкурки.
Ингредиент, который остался от сала, должен оказаться на дне кастрюли.
Как только слой составлен, в ёмкость можно отправлять и капустные «конвертики» с мясной начинкой. Если воспользоваться лайфхаком, то кушанье выйдет невероятно аппетитным.