Почему умные хозяйки никогда не выбрасывают хвостики клубники: неожиданная польза плодоножек

10.08.2022 14:20
Обновлено: 10.04.2023 12:16

Перед употреблением клубники с неё надо снять зелёные хвостики.

Сделать это вручную не так уж и сложно. А при наличии дополнительных приспособлений (достаточно взять соломинку для питья) задача становится ещё более простой.

При употреблении большого количества ягод на столе обычно скапливается целая горка плодоножек.

Что сделают многие люди в этом случае? Просто соберут все эти зелёные остатки и отправят их в мусорное ведро. Казалось бы, зачем кулинару эти хвостики?

Однако опытные хозяйки находят клубничным плодоножкам применение. Поэтому никогда не выбрасывают их, даже если остатков скопилось слишком много.

клубника
Фото: © Белновости

Что сделать с хвостиками

Сначала плодоножки надо высушить. Для этого достаточно положить их на салфетку и подождать ровно сутки.

Важно, чтобы всё это время зелёные остатки не находились на месте, куда попадают прямые солнечные лучи.

В итоге получатся сухие плодоножки, которые пролежат всю зиму.

Как использовать хвостики

Их можно класть в чай. Такая добавка не только заметно улучшит запах и вкус напитка, но и сделает его более полезным.

Так, чай будет способствовать снижению уровня «плохого» холестерина. Кроме того, жидкость положительно повлияет на работу сердца и поможет замедлить процессы старения.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Что сделать с хвостиками
  2. Как использовать хвостики