Перед употреблением клубники с неё надо снять зелёные хвостики.
Сделать это вручную не так уж и сложно. А при наличии дополнительных приспособлений (достаточно взять соломинку для питья) задача становится ещё более простой.
При употреблении большого количества ягод на столе обычно скапливается целая горка плодоножек.
Что сделают многие люди в этом случае? Просто соберут все эти зелёные остатки и отправят их в мусорное ведро. Казалось бы, зачем кулинару эти хвостики?
Однако опытные хозяйки находят клубничным плодоножкам применение. Поэтому никогда не выбрасывают их, даже если остатков скопилось слишком много.
Сначала плодоножки надо высушить. Для этого достаточно положить их на салфетку и подождать ровно сутки.
Важно, чтобы всё это время зелёные остатки не находились на месте, куда попадают прямые солнечные лучи.
В итоге получатся сухие плодоножки, которые пролежат всю зиму.
Их можно класть в чай. Такая добавка не только заметно улучшит запах и вкус напитка, но и сделает его более полезным.
Так, чай будет способствовать снижению уровня «плохого» холестерина. Кроме того, жидкость положительно повлияет на работу сердца и поможет замедлить процессы старения.