Почему умный кулинар никогда не выбросит плодоножки от сладких перцев: лайфхак, о котором стоит узнать

20.06.2022 10:36
Обновлено: 09.04.2023 17:25

Фаршированный перец является очень популярным блюдом. В самом начале его приготовления нужно удалить плодоножку, чтобы превратить овощ в «ёмкость» для наполнения начинкой.

Абсолютное большинство людей попросту выбрасывает вырезанную часть плода, даже не задумываясь о кулинарной ценности этого «отхода».

Дело в том, что «крышечка» перца может быть использована при приготовлении других кушаний.

Плодоножка является источником приятных вкусов и запахов, которые придутся весьма кстати при создании многих первых и вторых блюд.

Как хранить плодоножки перцев

Верхнюю часть перца ни в коем случае нельзя отправлять в мусорное ведро. Вместо этого собранные плодоножки следует положить в пластиковый контейнер.

перцы
Фото: © Белновости

Саму ёмкость следует поставить в морозилку. В таком виде верхушки плодов и должны храниться.

Как использовать плодоножки перцев

Доставать заготовки можно в момент приготовления супа или тушёных мясных (либо овощных) блюд.

Нужно отправить плодоножки в кастрюлю. В этом случае кулинарный остаток выступит в качестве своеобразной специи.

«Крышечки» перцев заметно усилят вкус блюда: суп или гарнир получится значительно вкуснее, хотя приправы из пакетиков вообще не использовались.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Как хранить плодоножки перцев
  2. Как использовать плодоножки перцев