Фаршированный перец является очень популярным блюдом. В самом начале его приготовления нужно удалить плодоножку, чтобы превратить овощ в «ёмкость» для наполнения начинкой.
Абсолютное большинство людей попросту выбрасывает вырезанную часть плода, даже не задумываясь о кулинарной ценности этого «отхода».
Дело в том, что «крышечка» перца может быть использована при приготовлении других кушаний.
Плодоножка является источником приятных вкусов и запахов, которые придутся весьма кстати при создании многих первых и вторых блюд.
Верхнюю часть перца ни в коем случае нельзя отправлять в мусорное ведро. Вместо этого собранные плодоножки следует положить в пластиковый контейнер.
Саму ёмкость следует поставить в морозилку. В таком виде верхушки плодов и должны храниться.
Доставать заготовки можно в момент приготовления супа или тушёных мясных (либо овощных) блюд.
Нужно отправить плодоножки в кастрюлю. В этом случае кулинарный остаток выступит в качестве своеобразной специи.
«Крышечки» перцев заметно усилят вкус блюда: суп или гарнир получится значительно вкуснее, хотя приправы из пакетиков вообще не использовались.