Почему в котлеты нельзя добавлять желток: секреты бабушек

02.09.2021 08:00

Желток в котлетах считается обязательным, считают некоторые хозяйки. 

Без желтка якобы фарш развалится на сковородке и котлеты не будут держать форму.

На самом деле желтка в фарше для котлет вообще быть не должно.

Рассказываем, почему в котлеты лучше добавлять белок, а не желток.

Желток делает фарш жестким и упругим, а такие свойства котлетам вообще не нужны. 

Почему в котлеты нельзя добавлять желток: секреты бабушек 
Фото: Pixabay

При добавлении целого яйца котлеты не развалятся, но и мягкими вряд ли получатся.

Поэтому бабушки рекомендуют добавлять в фарш для котлет только белок.

Нежность фаршу для котлет придаст батон, размоченный в молоке, а задача белка – сделать фарш готовым к жарке.

Кроме того, белок менее калорийный, чем желток, в котором еще и много холестерина, а он нарушает работу сердечно-сосудистой системы.

Стоит отметить, что если фарш состоит из свинины и говядины, то желток все же там должен быть, иначе котлеты потеряют весь сок и получатся сухими. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса