Пять ошибок хозяек приводят к тому, что свинина получается такой жесткой, что ее нельзя разжевать.
Ошибка первая в том, что свинину неправильно нарезают.
Не стоит разрезать крупные куски мяса вдоль волокон. Мясо станет твердым, потеряет сок.
Вторая ошибка в том, что хозяйки выбирают неправильный инструмент для разделки мяса.
Нож нужен острый, который будет резать мясо, а не пилить.
Третья ошибка в том, что хозяйки сразу заливают свинину холодной водой, а нужно кипятком.
Белок быстро в кипятке сворачивается, «запечатывая» все соки внутри.
Еще одна тонкость – варить свинину нужно на медленном огне.
Для вкуса можно добавить к мясу луковицу и любимые специи. Лук впитывает в себя неприятный запах. Пенку нужно убирать.
Пятый нюанс – это соль. Когда ее добавлять?
Повара рекомендуют солить свинину за 10 минут до готовности.
Если свинина уже сварилась жесткой, то проблему можно решить двумя способами: мясо можно перекрутить и сделать макароны по-флотски либо потушить с соусом.