Почему вареная свинина жесткая, как резина: что не так сделала хозяйка

10.12.2021 14:34

Пять ошибок хозяек приводят к тому, что свинина получается такой жесткой, что ее нельзя разжевать.

Ошибка первая в том, что свинину неправильно нарезают. 

Не стоит разрезать крупные куски мяса вдоль волокон. Мясо станет твердым, потеряет сок.

Вторая ошибка в том, что хозяйки выбирают неправильный инструмент для разделки мяса.

Нож нужен острый, который будет резать мясо, а не пилить.

Почему вареная свинина жесткая, как резина: что не так сделала хозяйка
Фото: Pixabay

Третья ошибка в том, что хозяйки сразу заливают свинину холодной водой, а нужно кипятком.

Белок быстро в кипятке сворачивается, «запечатывая» все соки внутри. 

Еще одна тонкость – варить свинину нужно на медленном огне. 

Для вкуса можно добавить к мясу луковицу и любимые специи. Лук впитывает в себя неприятный запах. Пенку нужно убирать. 

Пятый нюанс – это соль. Когда ее добавлять?

Повара рекомендуют солить свинину за 10 минут до готовности.

Если свинина уже сварилась жесткой, то проблему можно решить двумя способами: мясо можно перекрутить и сделать макароны по-флотски либо потушить с соусом.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса