Желая приготовить домашнее мороженое, многие обнаруживают, что в итоге продукты превращаются в обыкновенную ледяную глыбу.
Есть это без риска подхватить ангину или другое заболевание практически невозможно. Попробуем выяснить, какие ошибки совершают кулинары.
Мороженое готовят из молока, сливок, куриных яиц и сахара. Но требуется только цельное молоко и такие же сливки. В противном случае в будущем мороженом вода превратит все в лед.
Жирность молочных продуктов должна быть высокой, а сахара должно быть немного.
Готовить нужно в металлической или стеклянной посуде. В них мороженое лучше застывает и его легче извлечь из формы.
Лучше всего охлаждать и хранить продукт при температуре -10 градусов Цельсия и не ниже -18.
Потребуются:
Все ингредиенты сначала нужно смешать, а потом нагреть на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводить до кипения. Как только молоко закипит – мороженое будет испорчено.
После разливают по формам и, как остынет, убирают в морозилку.
Приятного аппетита!