Почему во время жарки блины прилипают к сковороде: названы основные ошибки

20.09.2021 08:00

Трудно насладиться вкусом блинов в том случае, если блюдо во время приготовления постоянно прилипает к сковородке.

Из-за этого блинчики рвутся.

Однако это возникает только в случае определенных ошибок.

Каких недочетов стоит избегать хозяйкам:

1. Многие любят готовить сладкие блинчики, поэтому без сахара в рецепте обойтись сложно. Но не стоит добавлять его в слишком большом количестве.

Ведь из-за термической обработки сахар начинает плавиться. По этой причине блины начинают прилипать.

блины
Фото: Pixabay

2. Помните о том, что саму сковородку нужно правильно выбрать и подготовить. Наши бабушки для блинов использовали проверенные изделия из чугуна. Эта утварь действительно подходит для приготовления блюда лучше всего.

Не забывайте о том, что сковорода сначала интенсивно прогревается.

Если влить тесто на холодную сковородку, то блины обязательно прилипнут.

3. Не стоит отказываться от введения яиц в состав рецепта. Ведь благодаря данному продукту у теста получается нужная текстура.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса