Почему яичница прилипает к сковороде: хитрость продвинутых хозяек

05.12.2021 08:00
Обновлено: 07.04.2023 14:51

Яичница – самое популярное блюдо, которое многие предпочитают готовить на завтрак.

Несмотря на то, что для приготовления нужен только один продукт и готовка занимает несколько минут, многие хозяйки не справляются и с этим блюдом.

Одна из распространенных проблем при готовке яичницы – это прилипание к сковородке.

Продвинутые хозяйки жарят яичницу таким способом, что таких казусов не происходит.

Простой регулировкой уровня огня можно приготовить идеальную яичницу.

Почему яичница прилипает к сковороде: хитрость продвинутых хозяек
Фото: Pixabay

Как приготовить яичницу, чтобы не прилипала 

Сковородку максимально разогреваем, чтобы пошел дымок.

На сковородку льем растительное масло или выкладываем кусочек сливочного – оно дает лучший вкус.

Ждем, пока масло растает полностью и только после этого разбиваем яйца.

Сразу же, как яйца оказались на сковородке, убираем ее с плиты, огонь делаем минимальным.

На маленьком огне яичница к сковородке не прилипает.

Что сделать со сковородкой, если яйца прилипают 

Если же чуда не произошло, и яйца предательски прилипли ко дну сковородки, значит дело в посуде.

Еда часто пригорает к новым сковородкам и к старым, которые закоптились, тоже.

В таком случае на сковородку нужно насыпать толстый слой соли и прокалить ее.

Есть и другой способ, как пожарить яичницу так, чтобы она не пригорала – жарить ее на пергаментной бумаге. Тогда и мыть сковородку не придется.

Повара пользуются другой хитростью. Вместе с маслом они льют на сковородку ложку воды. Тогда яичница не пригорает, а еще получается с очень нежным желтком.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как приготовить яичницу, чтобы не прилипала 
  2. Что сделать со сковородкой, если яйца прилипают