Яичница – самое популярное блюдо, которое многие предпочитают готовить на завтрак.
Несмотря на то, что для приготовления нужен только один продукт и готовка занимает несколько минут, многие хозяйки не справляются и с этим блюдом.
Одна из распространенных проблем при готовке яичницы – это прилипание к сковородке.
Продвинутые хозяйки жарят яичницу таким способом, что таких казусов не происходит.
Простой регулировкой уровня огня можно приготовить идеальную яичницу.
Сковородку максимально разогреваем, чтобы пошел дымок.
На сковородку льем растительное масло или выкладываем кусочек сливочного – оно дает лучший вкус.
Ждем, пока масло растает полностью и только после этого разбиваем яйца.
Сразу же, как яйца оказались на сковородке, убираем ее с плиты, огонь делаем минимальным.
На маленьком огне яичница к сковородке не прилипает.
Если же чуда не произошло, и яйца предательски прилипли ко дну сковородки, значит дело в посуде.
Еда часто пригорает к новым сковородкам и к старым, которые закоптились, тоже.
В таком случае на сковородку нужно насыпать толстый слой соли и прокалить ее.
Есть и другой способ, как пожарить яичницу так, чтобы она не пригорала – жарить ее на пергаментной бумаге. Тогда и мыть сковородку не придется.
Повара пользуются другой хитростью. Вместе с маслом они льют на сковородку ложку воды. Тогда яичница не пригорает, а еще получается с очень нежным желтком.