Яйца – продукты некалорийные, поэтому вскоре после съеденного омлета, даже если он был приготовлен с колбасой и сыром, снова хочется есть.
Хитрые хозяйки добавляют манку при приготовлении омлета, чтобы сделать блюдо более насыщенным, плотным, а вместе с тем и сытным.
Приготовление омлета с манкой
Сытный омлет готовится по такому рецепту: разбиваем 2-3 яйца, добавляем немного молока, специи и ложку с горкой манки.
Размешиваем яичную смесь до однородной консистенции и оставляем на 5 минут.
За это время манка набухнет, смесь станет плотнее.
Теперь добавляем колбасу, сыр и зелень, нарезанные соломкой, и жарим омлет на среднем огне под закрытой крышкой.
Такой омлет подают на стол в виде рулета, аккуратно сворачивая его прямо на сковородке.
Вот так всего лишь ложка манной крупы способна сделать омлет заметно сытнее и калорийнее.