Почему яичница прилипает к сковородке: названа досадная ошибка

14.07.2021 09:49

Яичница является, пожалуй, одним из самых популярных завтраков в мире.

Секрет такой востребованности прост: при минимальных усилиях со стороны хозяйки можно получить вкусное и недорогое блюдо.

Готовить яичницу действительно несложно.

Однако порой попробовать ее становится сложно, так как она намертво прилипает к сковороде.

Но при правильном подходе к приготовлению блюда такой ситуации не возникает.

яичница
Фото: Pixabay

В чем же состоит главная ошибка хозяек?

Когда вы читаете рецепт, то в нем всегда указано, что сковородку в обязательном порядке нужно разогревать. Потом вливать растительное масло.

Если же пропустить данную рекомендацию, то яичница прилипнет к сковороде.

Поэтому сначала дождитесь нужной температуры, прогрейте масло и только после этого отправляйте сами яйца.

Также стоит помнить, что после этого огонь не должен быть интенсивным.

Для безупречного вкуса блюдо "томят" на медленном огне.

Эти правила также распространяются и на омлет, если вы хотите побаловать домашних безупречным блюдом.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса