Обычно запеченная в духовке рыба сохраняет свои соки, к тому же, она полезнее, чем жареная на сковороде.
Бывает, что приготовленная в духовке рыба становится сухой. Тут все дело не в рыбе, а в том, как долго ее готовили и была ли начинка. Вообще в этой рецептуре допускается 3 частые ошибки.
Рыбу нужно ставить запекаться в предварительно прогретую до рабочей температуры духовку. Если духовка будет нагреваться вместе с рыбой, то все соки вытекут на противень, а время готовки увеличится.
Рыбу только чистить долго. Все остальное не отнимает много времени. Даже если вес очищенной туши достигает одного килограмма, блюдо будет готово через 35 минут. О готовности говорит выделившийся прозрачный сок из самой плотной части туши, а мясо при этом отслаивается от кости.
Испортить рыбу овощами не получится. Если рыбу запекают целиком, то внутрь кладут репчатый лук, свежую зелень, лимон, сливочное масло и другие овощи. Время приготовления может увеличиться, но в целом блюдо от этого только выигрывает.