Сырники - очень аппетитное и полезное блюдо.
Но есть проблема: одна-две творожные лепёшки - это явно мало для того, чтобы наесться.
А ведь хочется, чтобы сырники были полноценным завтраком, который надолго обеспечивает ощущение сытости.
К счастью, есть добавка, которая позволит сделать кушанье именно таким.
Использование одного дополнительного ингредиента станет гарантией того, что по своей питательности сырники будут мало уступать котлетам, тефтелям и другим блюдам из фарша.
Сделать сырники гораздо более сытными поможет картошка.
Перед добавлением в творожную смесь этот овощ надо избавить от кожуры, сварить, а потом натереть.
В основе для сырников должно оказаться совсем немного картофельной массы.
За счёт дополнительного компонента блюдо станет не только более питательным. Ещё и заметно улучшатся вкусовые качества творожных лепёшек.
Кроме того, измельчённая картошка сделает творожную массу более плотной. Сформированные сырники не будут разваливаться на сковороде и сохранят свою цельность.