Почти как котлеты: что добавить в творожную массу, чтобы сырники получились очень сытными

13.06.2023 09:35

Сырники - очень аппетитное и полезное блюдо.

Но есть проблема: одна-две творожные лепёшки - это явно мало для того, чтобы наесться.

А ведь хочется, чтобы сырники были полноценным завтраком, который надолго обеспечивает ощущение сытости.

К счастью, есть добавка, которая позволит сделать кушанье именно таким.

Использование одного дополнительного ингредиента станет гарантией того, что по своей питательности сырники будут мало уступать котлетам, тефтелям и другим блюдам из фарша.

Фото: © Белновости

Секретная добавка

Сделать сырники гораздо более сытными поможет картошка.

Перед добавлением в творожную смесь этот овощ надо избавить от кожуры, сварить, а потом натереть.

В основе для сырников должно оказаться совсем немного картофельной массы.

За счёт дополнительного компонента блюдо станет не только более питательным. Ещё и заметно улучшатся вкусовые качества творожных лепёшек.

Кроме того, измельчённая картошка сделает творожную массу более плотной. Сформированные сырники не будут разваливаться на сковороде и сохранят свою цельность.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса