Свекла – это основной ингредиент борща, который формирует его цвет. Однако многие люди не уделяют должного внимания подготовке свеклы, допуская этим серьезную ошибку.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала о нескольких хитростях, которые стоит применять, чтобы достичь отличного эффекта.
При выборе стоит отдавать свое предпочтение свекле с ярким красным цветом и крепкими листьями.
Это обеспечит не только красивый цвет, но и богатый вкус борща. Если внешний вид вызывает вопросы, от покупки лучше отказаться.
Важно очищать свеклу от кожуры, оставляя только небольшой запас. Это поможет сохранить цвет и аромат овоща во время варки. Многие срезают слишком много кожуры, и это серьезная ошибка.
Важно добавлять немного уксуса или лимонного сока в воду для варки свеклы. Кислота поможет сохранить яркий красный цвет и предотвратит его выцветание. Кроме того, это поможет сохранить свежий вкус овоща.
Для достижения равномерного окраса свеклу следует варить целиком. Это позволит каждому корнеплоду впитать в себя красный пигмент равномерно, что приведет к еще более насыщенному цвету борща.
Чтобы еще больше усилить цвет борща, нужно добавить вареную и нарезанную свеклу в самом конце приготовления блюда. Таким образом, сохраняется яркость цвета, а овощ оказывается в борще в нужный момент.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить сочный и вкусный шашлык.