Подливы и соусы делают вкус блюд богаче и насыщеннее, раскрывают их в новом ракурсе.
Основным загустителем подливы считается мука. Но иногда этот продукт заканчивается в самый неподходящий момент.
Либо у кулинара просто есть цель приготовить менее калорийный жидкий соус. В таком случае выручат другие продукты.
Вкус и аромат подливе придадут сливки. Кулинары указывают, что этот продукт особенно хорошо дополняет овощную подливу. Однако подходят сливки пожирнее (от 30 %).
Загустить подливу можно с помощью крахмала. Однако предварительно продукт разводят в воде, а затем смешивают с жидким соусом. Крахмал хорош тем, что он не затвердеет, а также не изменит цвет подливы.
Мясную подливу загустит отварной картофель. Его нужно растолочь, чтобы получилось пюре, а затем смешать с соусом.
Манная крупа и панировочные сухари тоже помогут изменить консистенцию подливы. Но вводить сухари нужно почти в самом конце приготовления.