Подлива по советскому ГОСТу «Парткомовская»: и пюре, и макароны, и котлеты получатся вкуснее

25.01.2022 08:57
Обновлено: 08.04.2023 01:42

По этому рецепту можно приготовить подливу, которую подавали в советском общепите.

В столовых такую подливу готовили отдельно, а посетители порой даже не заказывали мясных блюд, а покупали гарниры с подливой, чтобы полакомиться любимым блюдом.

С такой подливой вкуснее были и пюре, и макароны, и рис. Подливой поливали и котлеты, и сардельки, и рыбу.

Готовили такую подливу по советскому ГОСТу.

Блюдо получалось достойное парткомовских столовых. 

Подлива по советскому ГОСТу «Парткомовская»: и пюре, и макароны, и котлеты получатся вкуснее
Фото: Pixabay

Отсюда и название подливы «Парткомовская».

Ингредиенты:

  • 500 мл куриного бульона;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 2 ложки муки;
  • 1 ложка сметаны и томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

В сотейнике растапливаем сливочное и растительное масло, сыплем муку и томатную пасту, перемешиваем, чтобы не было комочков.

Вливаем бульон, добавляем соль и перец, перемешиваем до однородной консистенции.

После того как подлива заметно загустеет, добавляем сметану и размешиваем, пока подлива не закипит, и выключаем огонь. 

Вкусная густая подлива «Парткомовская» готова. Приятного аппетита! 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление