В составе сухариков, приобретенных в магазине, различных добавок содержится больше, чем самого хлеба.
Сделать гораздо более полезные и вкусные гренки можно на своей кухне за несколько минут.
Для этого нарежьте шесть ломтиков батона на одинаковые по размеру кубики.
Полученные заготовки следует переложить в обычный целлофановый пакет.
После этого возьмите 100 граммов сливочного масла и растопите его в подходящей для этого емкости.
К маслу добавьте две мелко порубленных веточки укропа и 100 граммов натертого на мелкой терке сыра. Сюда же отправьте два раздавленных в чеснокодавилке зубчика чеснока.
Полученную массу тщательно перемешайте и выложите в пакетик с сухарями. Встряхните пакет несколько раз, чтобы все сухарики пропитались ароматной смесью.
Наконец, пора приступать к выпечке. Застелите противень пергаментной бумагой, которую необходимо смазать растительным маслом при помощи кисточки, и выложите будущие гренки.
После этого отправляйте их на 15 минут в духовку на 180 градусов.
Такие сухарики могут быть как самостоятельной закуской, так и дополнением для множества блюд.