Рецептов красного борща существует великое множество. Начиная от борща с рыбой и заканчивая менее радикальными постными разработками.
Расскажем, как сварить вкусный и полезный красный борщ с нутом и грибами, который можно есть даже в пост.
Нут нужно замочить на ночь, а утром слить воду, промыть и варить до готовности.
Сухие грибы 10 минут вымачивают в холодной воде, затем воду меняют и оставляют грибы на час. По готовности обжаривают.
Репчатый лук нарезают кубиками и обжаривают на растительном масле, затем добавляют натертую свеклу и обжаривают вместе 10 минут, после чего добавляют немного воды и тушат 10 минут, а в конце добавляют уксус.
Картофель, чистят, нарезают кубиками и ставят варить. Следом шинкуют и добавляют капусту.
Через 10 минут добавляют свеклу и варят до готовности овощей, а затем добавляют отваренный нут.
Грибы обжаривают, добавляют в суп в конце варки, накрывают крышкой борщ и дают настояться 20 минут.
Перед подачей в тарелку добавляют свежую мелко порубленную зелень.
Приятного аппетита!