Полезный и вкусный борщ с нутом и грибами: можно даже в пост

03.03.2023 17:02
Обновлено: 14.04.2023 11:08

Рецептов красного борща существует великое множество. Начиная от борща с рыбой и заканчивая менее радикальными постными разработками.

Расскажем, как сварить вкусный и полезный красный борщ с нутом и грибами, который можно есть даже в пост.

Для приготовления потребуется:

  • 120 гр нута;
  • 1 горсть сушеных грибов;
  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 120 гр капусты белокочанной;
  • растительное масло;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 ч. л. уксуса (яблочного);
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Как готовить

Нут нужно замочить на ночь, а утром слить воду, промыть и варить до готовности.

Сухие грибы 10 минут вымачивают в холодной воде, затем воду меняют и оставляют грибы на час. По готовности обжаривают.

Репчатый лук нарезают кубиками и обжаривают на растительном масле, затем добавляют натертую свеклу и обжаривают вместе 10 минут, после чего добавляют немного воды и тушат 10 минут, а в конце добавляют уксус.

Суп Еда
Фото: © Белновости

Картофель, чистят, нарезают кубиками и ставят варить. Следом шинкуют и добавляют капусту.

Через 10 минут добавляют свеклу и варят до готовности овощей, а затем добавляют отваренный нут.

Грибы обжаривают, добавляют в суп в конце варки, накрывают крышкой борщ и дают настояться 20 минут.

Перед подачей в тарелку добавляют свежую мелко порубленную зелень.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить