Бисквит — незаменимый элемент многих тортов и десертов. Идеальный бисквит должен быть пышным и нежным.
У каждой хозяйки есть свой рецепт идеального бисквита. Однако не все знают, что с помощью одной простой хитрости можно придать ему изысканный вкус и аромат. Узнайте, как сделать уникальный бисквит.
Существует множество рецептов идеального бисквита. У одних нужно использовать пять яиц, другие рекомендуют добавить шесть или семь.
Сахар в бисквит нужно добавлять только постепенно и медленно, по одной ложке, по мнению других кондитеров большого значения это не имеет.
Некоторые взбивают яйца для бисквита в холодном виде, но есть и рецепты, где рекомендуется делать это над паром.
Также есть несколько способов придать бисквиту неповторимый аромат, можно добавить специальное масло, ваниль или растения.
Оказывается, герань можно использовать не только как настойку при простуде или отите. По некоторым рецептам, на дно формы, в которой будет выпекаться бисквит, можно положить листок герани, а затем вылить тесто.
Тогда бисквит приобретет легкий цитрусовый привкус, будет более ароматным и освежающим. Такой торт будет хорошо сочетаться, например, со сливочным, ванильным или фруктовым кремом.
Ищете проверенный рецепт быстрого пышного бисквита, который всегда получается? Вам стоит попробовать этот рецепт.
Вам понадобится: пять яиц, 150 г сахарной пудры, 150 г пшеничной муки и 50 г картофельного крахмала.
Начните с отделения желтков от белков. Затем взбейте яичные белки в крепкую пену, добавляя в движении ложку сахара, он должен хорошо раствориться, чтобы не было комочков.
Продолжайте перемешивать, добавляя по одному желтку каждую минуту. В яично-сахарную массу просеять пшеничную муку и картофельный крахмал. Затем возьмите лопатку и аккуратно все перемешайте, пока ингредиенты хорошо не объединятся.
Застелите дно формы пекарской бумагой, положите небольшой листок герани и вылейте тесто. Выпекать бисквит при 170 градусах 40 минут (нагрев вверх-вниз без горячего воздуха).