Огромная популярность винегрета на постсоветском пространстве объясняется просто.
Салат состоит из самых простых и доступных ингредиентов, быстро готовится и при этом является довольно аппетитным.
Но многие гурманы жалуются на то, что блюду всё же не хватает пикантности.
К счастью, решить эту проблему очень просто. Прямо перед подачей на стол в салатницу с винегретом нужно положить один компонент.
Оказывается, простой салат можно превратить в блюдо ресторанного уровня с помощью лимонной корки.
Тщательно промойте кожуру цитрусового, удалите лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток и положите «оболочку» лимона прямо в винегрет.
Благодаря нестандартной добавке блюдо приобретёт очень яркий вкус.
Появится пикантность, которой обычно не хватает в винегрете. При этом лёгкие кислинка и горчинка не затмят вкусы овощных ингредиентов. Напротив, ароматы основных ингредиентов будут подчёркнуты.
Разумеется, употреблять лимонную корку не надо. Более того, спустя 10-15 минут после добавления в салат кожуру надо будет извлечь: к тому моменту компонент успеет выполнить свою «работу».