После варки риса нужно ли добавлять масло: секрет, которым пользуются ушлые хозяйки

02.06.2023 10:31

Как известно, кашу маслом не испортишь.

Это действительно так. Любая крупа станет более нежной и ароматной, если после варки добавить в кастрюлю немного масла. Рис в этом случае не является исключением.

Но какое масло лучше добавить в рис?

Как отмечают кулинары, если речь о молочной каше, то использовать лучше в качестве дополнения именно сливочное масло.

Но важно не переборщить.

Крупа, рис
Фото: © Белновости

На один стакан риса будет достаточно 50 граммов такого ингредиента, а значит, что на килограмм крупы придется потратить до 230 граммов продукта.

Если речь идет о подаче риса в качестве гарнира, то достаточно 115-120 граммов на килограмм.

Если каша готовится на воде, то тут больше внимания надо уделять основному блюду.

Если к гарниру идут овощи, то отлично подойдет оливковое или кунжутное масло. К мясу или рыбе лучше выбирать подсолнечное масло.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса