Постные блюда тоже бывают вкусными: готовим морковно-рисовые котлеты

15.03.2024 21:53

Всего ничего остается до начала Великого поста у православных христиан.

Это время духовного очищения, а не голодания. Поэтому изводить себя мечтами о котлете в течение семи недель тоже не дело.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить морковно-рисовые котлеты. Не мясо, конечно, но тоже вкусно.

Потребуется:

  • морковь - 300 гр;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • рис (круглый) - 100 гр;
  • вода - 250 мл;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • панировочные сухари;
  • крахмал - 1 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

1. Поставьте вариться рис в подсоленной воде.

2. В это время почистите и измельчите лук, обжарьте на растительном масле, чтобы стал мягким.

Морковь
Фото: © Белновости

3. Почистите морковь и натрите ее на крупной терке, обжарьте, накройте овощи крышкой и тушите, пока морковь не станет мягкой.

4. Затем смешайте овощи и рис, пропустите чеснок через пресс и добавьте в массу. Добавьте крахмал или муку, специи.

5. Вымесите «фарш», сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить картофельные оладьи с зеленью.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить