По этому рецепту можно приготовить постные голубцы.
Рецепт понравится и тем, кто не ест мясо, и тем, кто постится, и тем, кто просто хочет разнообразить свое меню.
Готовятся такие голубцы проще простого, ингредиенты самые обычные.
Вместо мяса в начинку по этому рецепту кладут шампиньоны, но можно брать и другие вкусные грибы.
Капусту отвариваем в микроволновке, разбираем на листья, отбиваем молоточком жесткие прожилки.
Для начинки отвариваем до полуготовности рис.
Шампиньоны нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном или растительном масле, если сливочное не позволяет есть пост.
Отдельно обжариваем на растительном масле одну нарезанную луковицу и одну крупную морковь.
Смешиваем все ингредиенты для начинки, солим и перчим.
Кладем на каждый капустный лист по ложке начинки и заворачиваем голубцы.
Обжариваем голубцы на сковородке, чтобы во время варки они не развернулись.
Тушим в сметане 30-50 минут на маленьком огне.
Голубцы с грибами готовы, подаем на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита!