Пекинская капуста тем и хороша, что ее не нужно долго обрабатывать, перед тем как подать готовое блюдо к столу.
Кроме как просто перемешать ее листья со свежими овощами, можно попробовать приготовить более сытное блюдо. За свежий вкус салат оценят и собравшиеся по торжественному случаю гости.
1. Капусту промываем, разбираем на листья, удаляем прожилки и нарезаем тонкой соломкой.
2. Помидоры можно использовать любые. Крупные нарезают мелкими ломтиками, а черри на половинки или по личному усмотрению.
3. Тонкой соломкой нарезаем ветчину.
4. Батон нарезаем на мелкие кубики, смешиваем с ароматными травами и сушим в духовке – в салат потребуются золотистые сухарики.
5. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.
Перемешиваем ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом с чесноком и посыпаем сверху сухариками.
Приятного аппетита!