Мало что может сравниться по вкусовым качествам с ухой: наваристый суп из рыбы позволит не только восстановить силы, но и порадовать изысканным ароматом.
Конечно, самым лучшим вариантом считается свежая уха из только что выловленной рыбы.
Аппетитность аромата обеспечивается еще и свежим дымком.
При невозможности отправиться на рыбалку, можно сходить в ближайший продуктовый магазин и устроить себе настоящий праздник.
Какие секреты ухи стоит взять на заметку:
1. Подходит практически любой вид рыбы, ваш выбор должен зависеть от личных предпочтений. Многие считают, что самая вкусная уха выходит из речной рыбы.
2. Чем более наваристый бульон получается, тем больше в нем витаминов. Таким супом хорошо лакомиться в период восстановления после тяжелых воспоминаний.
3. Не забывайте, что помимо рыбы нужно добавлять привычный набор овощей - картошку, лук, морковь, чеснок. Иногда добавляют томаты и свежий перец.
4. Чтобы уха вышла не только вкусной, но и сытной, добавляйте в суп рис или любую другую крупу на ваше усмотрение.
5. А вот пряностей много не нужно, чтобы не нарушить идеальный вкусовой баланс. Старайтесь ограничиться перцем горошком, лавровым листом, петрушкой и зеленым луком.
Фото: Pixabay