Опытные кулинары взбивают яйца только вилкой, а готовят омлет — исключительно на сковородке с толстым дном на сливочном масле.
При приготовлении вкусного и пышного омлета необходимо учитывать несколько хитростей и придерживаться правил приготовления.
С омлетом ассоциируются две основные характеристики – воздушность и румяность с нежной корочкой.
В процессе приготовления омлета важно учитывать мельчайшие нюансы, иначе на выходе получится не омлет, а взбитые яйца – плоский резиновый блинчик.
Берутся следующие ингредиенты: 50 мл молока, 20 г сливочного масла, 1 ч. л. растительного масла и 0,5 ч. л. соли.
В емкости аккуратно смешиваются яйца. Этот ингредиент не взбивается, воздушность яиц в омлете не нужна. Яйца размешиваются вилкой в течение 1 минуты.
В яичную массу добавляется соль и молоко. Состав еще раз перемешивается.
Духовка за это время прогревается до температуры 200 градусов, подготавливается форма для запекания.
Берется посуда с высокими бортами, чтобы омлету было «удобно» подняться. Форма смазывается растительным маслом и выливается яично-молочная масса.
Омлет отправляется в духовку для запекания. Время приготовления варьируется от 15 до 20 минут.
Омлет готов, когда появилась нежная румяная корочка. Он достается из духового шкафа и поливается растопленным сливочным маслом.