Повариха раскрыла секрет воздушного омлета, который нравится всем детям: и вы так будете делать

13.04.2022 09:52

Опытные кулинары взбивают яйца только вилкой, а готовят омлет — исключительно на сковородке с толстым дном на сливочном масле. 

При приготовлении вкусного и пышного омлета необходимо учитывать несколько хитростей и придерживаться правил приготовления.

Как приготовить омлет

С омлетом ассоциируются две основные характеристики – воздушность и румяность с нежной корочкой.

В процессе приготовления омлета важно учитывать мельчайшие нюансы, иначе на выходе получится не омлет, а взбитые яйца – плоский резиновый блинчик.

Берутся следующие ингредиенты: 50 мл молока, 20 г сливочного масла, 1 ч. л. растительного масла и 0,5 ч. л. соли.

омлет
Фото: Pixabay

В емкости аккуратно смешиваются яйца. Этот ингредиент не взбивается, воздушность яиц в омлете не нужна. Яйца размешиваются вилкой в течение 1 минуты.

В яичную массу добавляется соль и молоко. Состав еще раз перемешивается.

Духовка за это время прогревается до температуры 200 градусов, подготавливается форма для запекания.

Берется посуда с высокими бортами, чтобы омлету было «удобно» подняться. Форма смазывается растительным маслом и выливается яично-молочная масса.

Омлет отправляется в духовку для запекания. Время приготовления варьируется от 15 до 20 минут.

Омлет готов, когда появилась нежная румяная корочка. Он достается из духового шкафа и поливается растопленным сливочным маслом.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса