Кулинары-профессионалы рассказали об одной распространенной ошибке домашних хозяек, которые готовят гуляш.
Оказывается, одна ошибка, которая больше похожа на привычку, заметно ухудшает качество подливы, из-за чего готовое блюдо оказывается далеким от идеала. Расскажем об этом.
Чтобы приготовить вкусный гуляш, нужно соблюдать пропорции муки и воды, а потому готовить это блюдо на глаз просто недопустимо.
Чтобы не запутаться в вычислениях, возьмите на 1 пол-литровую банку воды 2 столовые ложки муки.
После этого останется размешать муку, чтобы соус получился однородным и без комков.
Чтобы добиться идеального результата, высыпьте необходимое количество муки на разогретую сковороду и добавьте немного воды.
Теперь нужно хорошенько перемешать будущую подливу до однообразного состояния и можно смело вливать остатки воды.