Самый бюджетный шашлык – это шашлык из мяса птицы. Только бюджетный – это еще не значит невкусный.
Все зависит от того, насколько правильно выбрано и приготовлено мясо. Расскажем о секретах приготовления шашлыка из курицы, который на вкус не хуже, чем из баранины.
Для шашлыка лучше выбирать куриное бедро. Грудку готовить проще, но эта часть туши обычно получается сухой.
В зависимости от того, из какой части туши готовится шашлык, рекомендуется выбирать маринад. Существуют рецепты «за 30 минут» для куриных грудок или крыльев.
Обязательным ингредиентом любого маринада для шашлыка из птицы является лук, чеснок, соль, растительное масло. Из изысков паприка, чеснок, вино.
Мариновать нужно мясо в течение часа, а если запекать куриное бедро, то можно меньше или вовсе не ждать.
Для мяса птицы не нужен сильный жар, достаточно среднего, иначе курица сгорит быстрее, чем приготовится.
Подают к столу куриный шашлык традиционно со свежими овощами.
Приятного аппетита!