Многие хозяйки уверены, что приготовить вкусное мясо по-французски без майонеза невозможно.
Однако белый соус, вопреки распространённому мнению, вовсе не является обязательным ингредиентом для популярного на постсоветском пространстве блюда.
Более того, для майонеза есть идеальная замена.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова назвала идеальный компонент, делающий мясо по-французски очень аппетитным.
Есть полезный и вкусный соус, который сочетается с мясом, картошкой, луком и сыром гораздо лучше, чем майонез.
Речь идёт о массе, приготовленной на основе йогурта.
Нет, использовать сладкий кисломолочный продукт не надо.
А вот несладкий греческий йогурт, в котором нет никаких добавок, является идеальный вариантом.
В 150 граммов этого продукта надо добавить одну ложку хрена, аналогичное количество горчицы и любимую зелень.
После тщательного перемешивания получится соус, который отлично справится с ролью промежуточных слоёв в мясе по-французски.
Попробуйте: получится невероятно вкусно.
Ранее гурманам рассказали, что добавить в пельменный фарш для сочности.