При приготовлении пюре замените молоко этим продуктом: блюдо получится гораздо более нежным и вкусным

01.06.2024 01:30

Молоко только на первый взгляд кажется обязательным компонентом картофельного пюре.

Оказывается, блюдо можно приготовить и без этого напитка.

Более того, эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова и рекомендует хозяйкам так поступать.

Без молока кушанье выйдет идеальным: нежная консистенция будет сочетаться с ярким ароматом.

Вот только для молочного напитка надо подобрать замену.

пюре
Фото: Pixabay

Чем заменить молоко при приготовлении пюре

Идеальной альтернативой молоку является сметана.

Но перед добавлением в картофельную массу кисломолочный продукт надо разбавить. И не простой водой, а отваром, который остался после варки паслёнового.

В 100 граммов сметаны влейте ровно столько картофельного отвара, чтобы в итоге получилась довольно жидкая масса.

В приготовленную смесь надо добавить немного сливочного масла.

Содержимое ёмкости следует перемешать. В итоге получится масса, которой и надо заправить картошку, ранее обработанную толкушкой.

На выходе получится невероятно нежное пюре, отличающееся интересным вкусом.

Ранее гурманам рассказали, как сварить макароны за 60 секунд.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости