Молоко только на первый взгляд кажется обязательным компонентом картофельного пюре.
Оказывается, блюдо можно приготовить и без этого напитка.
Более того, эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова и рекомендует хозяйкам так поступать.
Без молока кушанье выйдет идеальным: нежная консистенция будет сочетаться с ярким ароматом.
Вот только для молочного напитка надо подобрать замену.
Идеальной альтернативой молоку является сметана.
Но перед добавлением в картофельную массу кисломолочный продукт надо разбавить. И не простой водой, а отваром, который остался после варки паслёнового.
В 100 граммов сметаны влейте ровно столько картофельного отвара, чтобы в итоге получилась довольно жидкая масса.
В приготовленную смесь надо добавить немного сливочного масла.
Содержимое ёмкости следует перемешать. В итоге получится масса, которой и надо заправить картошку, ранее обработанную толкушкой.
На выходе получится невероятно нежное пюре, отличающееся интересным вкусом.
Ранее гурманам рассказали, как сварить макароны за 60 секунд.