Приготовить картошку сможет любой, даже кулинар без стажа.
Однако есть нюансы, которые не помешает знать, чтобы вкусно сварить картошку и она не развалилась в процессе приготовления, не пригорела и не осталась сырой внутри.
Итак, нужно учесть, в какую воду класть картофель. Это важный момент – горячая вода или холодная.
Картошка кладется только в кипящую воду, которая должна быть слегка подсоленной.
Многие хозяйки делают все с точностью до наоборот: очищенную картошку промывают и кладут в холодную воду, а потом начинают ее варить.
Если закладывать картофель в горячую воду, то с большей долей вероятности удастся сохранить витамины и минералы, которые содержатся в картошке.
Если сварить картофель правильно, то он обеспечит нас калием, фосфором, кальцием и железом, витаминами группы В, А, С и др.
В холодной воде картофель быстрее растеряет свои витамины.
Картофель готовится на среднем огне, тогда он не останется сырым и не развалится.