Рассольник – суп, который знаком всем с самого детства. Его соленый вкус многим приходится по душе.
Это блюдо можно приготовить по традиционному рецепту, сделать его тем самым вкусным.
Но повара раскрыли и свой способ его приготовления. Он точно заслуживает внимания.
Куриный остов – 1 штука.
Вода – 2,5 литра.
Лавровый лист – 1 штука.
Черный перец – 3 горошины.
Пшено – 4 столовые ложки.
Картофель – 3 клубня.
Лук – 1 штука.
Соленый огурец – 3 штуки.
Мука – 1 столовая ложка.
Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Соль по вкусу.
Курицу необходимо опустить в воду, добавить соль и перец горошком, лаврушку, варить на протяжении часа. Далее нужно достать остов, снять с него мясо.
Бульон нужно процедить. В него потребуется добавить картофель, нарезав его предварительно кубиками, а также пшено. Варить эти ингредиенты надо 20 минут.
Чтобы приготовить зажарку, нужно отправить на сковороду измельченные лук, морковь и огурцы. Через 15 минут к ним следует ввести муку и половник бульона, тушить 5 минут.
Полученный состав нужно добавить в суп вместе с мясом, после чего варить еще 5 минут.