Содержание
Чтобы приготовить картофельные оладьи или драники, не требуется ни особых навыков, ни кулинарного призвания.
Существует классический рецепт этого блюда, но некоторые отступления от правил нисколько не ухудшают вкус, а, наоборот, позволяют открыть что-то новенькое и порадовать домочадцев.
Самое сложное в этом рецепте, это натереть картофель на мелкую терку. Считается, что обработка ее на комбайне или блендером не позволяет добиться должного эффекта.
Затем добавляем яйцо, майонез и все хорошенько вымешиваем.
Теперь самое время добавлять муку и соль, после чего все еще раз перемешиваем столовой ложкой.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и начинаем жарить на среднем огне.
К столу подавать со сметаной.
Приятного аппетита!