Вишневое желе – любимое угощение многих детей и взрослых.
Лакомство получается невероятно вкусным, в меру сладким и с характерной вишневой кислинкой, а при подаче выглядит нарядно и очень аппетитно.
Приготовить угощение из вишни не составит труда, нужно лишь потрудиться, чтобы удалить вишневые косточки.
Желатин, который входит в состав варенья, лучше брать быстрорастворимый. Его также можно заменить на агар-агар, уменьшив количество в несколько раз.
На килограмм вишни понадобится взять примерно 600 г сахара и 1,5-2 ст. л. желатина.
Промываем вишню и удаляем косточки. Соединяем сахар с желатином и засыпаем в емкость с ягодами. Оставляем в прохладном месте на 10 ч, чтобы ягоды пустили сок.
Отправляем кастрюлю на плиту и начинаем варить на слабом огне. После выявления «булек» провариваем 3-4 минуты и снимаем пену.
Готовое желе разливаем по банкам, накрываем крышками. Закатки переворачиваем и хорошо укутываем на сутки.