Не все продукты нужно хранить при отрицательной температуре.
Некоторым из них такие условия противопоказаны. Итак, какие продукты категорически нельзя хранить в холодильнике?
Лучше хранить продукты на столе, ведь так их вкус не изменится. Комнатная температура не уничтожает антиоксиданты в их составе. Но если речь идет о разрезанном фрукте, держать его в холодном месте можно только три дня.
При низких температурах крахмал, который входит в состав картошки, начинает разрушаться. В результате овощ становится зернистым, неприятно сладким. Кладите картофель в темное место, где не слишком жарко, чтобы он сохранил свои вкусовые качества.
В холодильнике это лакомство, которое полюбилось многим людям, начинает быстро кристаллизироваться. Подсластитель рекомендуется хранить при комнатной температуре, чтобы его консистенция оставалась идеальной.
Некоторые хозяйки умудряются класть в холодильник даже кофе. Однако внутри бытового прибора царит повышенный уровень влажности, что активирует процесс конденсации. Такие условия губительны и для кофе в зернах, и для молотого кофе. Хранить его необходимо в контейнере, который закрывается герметичной крышкой, в кухонном шкафу.
Холод делает помидоры мягкими, они теряют свою первоначальную текстуру. Лучше хранить их на кухонном столе. Если речь идет о недозревших овощах, можете положить их на подоконник. Из перезревших томатов можно приготовить вкусный соус или же джем.
Если вы уже нарезали лук, не кладите его в холодильник. Овощ покроется плесенью или станет слишком мягким, поскольку на него будет воздействовать повышенный уровень влажности. Помимо этого, лук не любит прямые солнечные лучи. Если после приготовления блюда у вас остались кусочки лука, переложите их в многоразовый пакет и уберите в специальный ящик, предназначенный для овощей.
Желаете сохранить насыщенный вкус этого овоща? Тогда храните его не в холодильнике, а в сухом контейнере, внутрь которого попадает воздух. Если вы разобрали головку чеснока на зубчики, хранить их рекомендуется не более десяти дней.
Не нужно ставить в холодильник соусы, обладающие жгучим вкусом. В состав такой продукции добавляют уксус, который не допустит размножения вредных микроорганизмов. Вкус соуса будет ощущаться намного лучше, если вы храните его при комнатной температуре, так что примите совет во внимание.
Пасту, которая хранится в холодильнике, очень сложно намазать на хлеб. Помимо этого, приятный шоколадный вкус раскроется сполна, если продукт хранился при комнатной температуре.
Чтобы избежать плесени на продукте, многие хозяйки кладут его в холодильник. Но такие условия могут сделать хлеб чересчур сухим.
Если вы купили слишком много хлеба, положите кусочки в морозильную камеру. В дальнейшем можно использовать их для приготовления тостов.
Орехи, не очищенные от скорлупы, впитывают в себя различные сторонние запахи из холодильника. Нужно хранить орешки в контейнере, который закрывается герметичной крышкой, в кухонном шкафчике.
Если в холодильнике хранилось большое количество орехов, перед использованием нужно прокалить их на сухой сковороде.
Свежесобранные яблоки лучше хранить на кухонном столе. Если прошло уже две недели, но вы их до сих пор не съели, можете перекладывать фрукты в холодильник.
Текстура экзотического плода кремообразная. Лучше всего она проявляется при хранении фрукта при комнатной температуре. Если вы не будете есть спелые авокадо в ближайшие дни, можете переложить их в холодильник. Хранить фрукты можно не более двух дней.
При комнатной температуре персики, сливы и прочие фрукты с косточками быстрее дозревают. Если вы не будете есть их в ближайшие дни, можете оставить продукты в холодильнике на три дня.
Лакомства комнатной температуры всегда ароматнее и вкуснее. Старайтесь съесть ягоды как можно быстрее. Только в таком случае они принесут вашему организму максимум пользы.
Эти продукты не стоит хранить в холодильнике, чтобы наслаждаться их ярким вкусом и непередаваемым ароматом. Прислушайтесь к вышеописанным советам, ведь они проверены временем!