Профессиональные тонкости, которые нужно знать при приготовлении глинтвейна

25.11.2020 15:00

Глинтвейн – отличный согревающий напиток в холодные осенние и зимние вечера. Его легко и быстро можно приготовить дома, если учитывать некоторые значимые тонкости.

Возьмите на заметку эти рекомендации, чтобы глинтвейн точно удался.

Процесс приготовления глинтвейна очень прост. Вино нужно влить в кастрюлю, хорошо подогреть, не доводить до кипения.

Добавить готовый набор специй или пряности по вкусу, сахар или мед, а еще при желании некоторые фрукты. Дать настояться под крышкой.

Имейте в виду следующие нюансы:

1)    Покупать дорогие вина для глинтвейна не следует, но и самые бюджетные – это тоже не лучший выбор. Лучше всего подойдут вина среднего ценового сегмента. Многие рекомендуют покупать красное сухое вино, а нужной сладости добиваться при помощи меда или сахара.

2)    Безалкогольный глинтвейн можно приготовить, если заменить вино настоящим гранатовым соком.

3)    Обычно в глинтвейн принято добавлять фрукты – апельсины и яблоки. Лучше всего добавлять их в сухом виде или же цедру.

4)    Некоторые предпочитают добавлять в этот напиток воду. Тогда пропорции должны быть один к пяти. На литр вина нужно взять чуть меньше стакана воды.

5)    Лучше покупать для глинветвейна готовые наборы, где специи не измельчены в порошок, а целиком в них есть палочки корицы и звездочки аниса, мускатный орех. Среди специй еще должен быть имбирь, ваниль, кориандр и другие пряности. Так вкус напитка будет более насыщенным, не придется его процеживать.

6)    Для приготовления глинтвейна нужно выбирать эмалированную посуду, а подавать его нужно в прозрачных чашках с толстым стеклом (отлично подойдут чашки для латте).

Фото: Pixabay
 

Автор: Мария Малиновская Редактор интернет-ресурса